FC2ブログ









なっとスパ

最近maruがハマっているもの。
納豆パスタ。







868h.jpg
それも具材は歯ごたえのある小松菜だけってのがミソ。
鳥達の残りモノって噂も。。。
多めのオリーブオイルでさっと炒めた小松菜に多めの塩で茹でたパスタを投入。
パスタにオイルを絡めたら少々の醤油と和風だしとコショウを粗めに挽く。
とにかく小松菜に火が通りすぎないように手早く仕上げるのがコツ。
皿に盛り付けてたれを合わせた納豆を乗せて出来上がり。
海苔なんかをふりかけてもいいね。
maruは激辛タバスコをトッピング。
気の毒なことに最近は事情により自粛している。
冷蔵庫内の秘密のお薬が残り2回分に。。。

納豆はひきわりのほうがよく絡んで食べやすいです。
関連記事
スポンサーサイト



[ 2010/05/12 23:59 ] | TB(0) | CM(0)